mit Zaziki-Salat & Aioli
Gesamtzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten
Portionsgröße
2 Stück rote Spitzpaprika
100 g Hirtenkäse (enthält Milch)
2 g Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück Karotte
75 g Joghurt (enthält Milch)
1 Stück Knoblauchzehe
17 ml Mayonnaise (enthält Milch, Ei)
10 g Dill/Schnittlauch
1 Stück Salatherz (Romana)
30 g Aioli
400 g Kartoffelspalten
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel Öl*
nach Geschmack Salz*
nach Geschmack Pfeffer*
Nährwertangaben
Energie (kJ): 396 kJ
Energie (kcal): 95 kcal
Fett: 4.78 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1.29 g
Kohlenhydrate: 9.01 g
davon Zucker: 2.76 g
Eiweiß: 3.68 g
Salz: 0.37 g
Kochutensilien
•Große Schüssel
•Backblech
•Garlic Press
Zubereitung
1 Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Spitzpaprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprikas mit dem Hirtenkäse füllen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
2 In einer großen Schüssel Kartoffelspalten mit „Hello Paprika“, 1 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
3 Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, die Spitzpaprika daneben legen. Für 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind. Die große Schüssel beiseitestellen. Knoblauchzehe für 10 Min. mit aufs Blech geben.
4 Karotte schälen und in die große Schüssel aus Schritt 3 raspeln. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und in mundgerechte Streifen schneiden. Dillfähnchen abzupfen und hacken.
5 Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in die große Schüssel zu der Karotte pressen. Salatherz, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Dill, Joghurt und Mayonnaise hinzufügen. Schnittlauch in feine Röllchen zu dem Salat schneiden. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
6 Kartoffelwedges auf Teller verteilen. Zaziki-Salat und Spitzpaprika daneben anrichten. Zusammen mit der Aioli genießen. Guten Appetit!