Vegetarisch

Gratinierte Spitzpaprika

mit Zaziki-Salat & Aioli

Gesamtzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten

Portionsgröße

rote Spitzpaprika

2 Stück rote Spitzpaprika

Hirtenkäse

100 g Hirtenkäse (enthält Milch)

Gewürzmischung "Hello Paprika"

2 g Gewürzmischung „Hello Paprika“

Karotte

1 Stück Karotte

Joghurt

75 g Joghurt (enthält Milch)

Knoblauchzehe

1 Stück Knoblauchzehe

Mayonnaise

17 ml Mayonnaise (enthält Milch, Ei)

Dill/Schnittlauch

10 g Dill/Schnittlauch

Salatherz (Romana)

1 Stück Salatherz (Romana)

Aioli

30 g Aioli

Kartoffelspalten

400 g Kartoffelspalten

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

1 Esslöffel Öl*

Salz*

nach Geschmack Salz*

Pfeffer*

nach Geschmack Pfeffer*

Nährwertangaben
Energie (kJ): 396 kJ
Energie (kcal): 95 kcal
Fett: 4.78 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1.29 g
Kohlenhydrate: 9.01 g
davon Zucker: 2.76 g
Eiweiß: 3.68 g
Salz: 0.37 g
Kochutensilien
Große Schüssel
Backblech
Garlic Press
Zubereitung
Spitzpaprika füllen
1 Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Spitzpaprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprikas mit dem Hirtenkäse füllen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffelwedges marinieren
2 In einer großen Schüssel Kartoffelspalten mit „Hello Paprika“, 1 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Gemüse backen
3 Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, die Spitzpaprika daneben legen. Für 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind. Die große Schüssel beiseitestellen. Knoblauchzehe für 10 Min. mit aufs Blech geben.
Für den Salat
4 Karotte schälen und in die große Schüssel aus Schritt 3 raspeln. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und in mundgerechte Streifen schneiden. Dillfähnchen abzupfen und hacken.
Salat fertigstellen
5 Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in die große Schüssel zu der Karotte pressen. Salatherz, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Dill, Joghurt und Mayonnaise hinzufügen. Schnittlauch in feine Röllchen zu dem Salat schneiden. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Anrichten
6 Kartoffelwedges auf Teller verteilen. Zaziki-Salat und Spitzpaprika daneben anrichten. Zusammen mit der Aioli genießen. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert