-20% Kalorien

Schweinespieße mit Teriyakisoße

Gesamtzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten

Portionsgröße

Schweinefilet

250 g Schweinefilet

Ingwer

20 g Ingwer

Knoblauchzehe

1 Stück Knoblauchzehe

Sojasoße

50 ml Sojasoße (enthält Weizen, Soja)

Basmatireis

150 g Basmatireis

grüne Chilischote

1 Stück grüne Chilischote

Limette, gewachst

1 Stück Limette, gewachst

Frühlingszwiebel

2 Stück Frühlingszwiebel

Maisstärke

4 g Maisstärke

rote Spitzpaprika

1 Stück rote Spitzpaprika

Holzspieße

4 Stück Holzspieße

Honig

20 g Honig

 

Was Du zu Hause haben solltest

Wasser*

450 ml Wasser*

Öl*

1 Esslöffel Öl*

Salz*

nach Geschmack Salz*

Pfeffer*

nach Geschmack Pfeffer*

Zucker*

½ Esslöffel Zucker*

Nährwertangaben
Energie (kJ): 343 kJ
Energie (kcal): 82 kcal
Fett: 1.53 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.28 g
Kohlenhydrate: 11.4 g
davon Zucker: 2.64 g
Eiweiß: 5.56 g
Salz: 0.56 g
Kochutensilien
Sieb
Rührschüssel
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne
Backpapier
Backblech
Zubereitung
Für den Reis
1 Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Kleine Vorbereitung
2 Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und beides zusammen sehr fein hacken. In einem hohen Rührgefäß Knoblauch, Ingwer, Honig, Sojasoße, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Maisstärke verrühren.
Fleisch marinieren
3 Schweinefilets in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vorbereitete Soße dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Schweinefiletstücke auf 4 [6 | 8] Holzspieße aufspießen.
Spieße anbraten
4 In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spieße darin von allen Seiten 6 – 8 Min. braten. Währenddessen Spitzpaprika in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Soße vollenden
5 Spieße aus der Pfanne nehmen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprika und Frühlingszwiebelstücke darin 2 – 3 Min. anbraten. Gemüse mit der Soße ablöschen und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Spieße zurück in die Pfanne geben und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch leicht rosa und die Soße ein bisschen eingedickt ist. Soße mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Anrichten
6 Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenschale unterrühren. Reis auf Tellern anrichten. Spieße auf dem Reis verteilen und Gemüse-Teriyaki dazu anrichten. Mit grünen Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen. Limettenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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