High Protein

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Ofengemüse und Hirtenkäse

Gesamtzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten

Portionsgröße

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

1 Packung Skipjack Thunfisch im eigenen Saft (enthält Fisch)

Butterbohnen

1 Packung Butterbohnen

Salatherz (Romana)

1 Stück Salatherz (Romana)

Zucchini

1 Stück Zucchini

Hirtenkäse

100 g Hirtenkäse (enthält Milch)

rote Spitzpaprika

1 Stück rote Spitzpaprika

Zitrone, gewachst

1 Stück Zitrone, gewachst

10 g Oregano/Petersilie

rote Zwiebel

1 Stück rote Zwiebel

Knoblauchzehe

1 Stück Knoblauchzehe

Joghurt

75 g Joghurt (enthält Milch)

Mayonnaise

17 ml Mayonnaise (enthält Milch, Ei)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

nach Geschmack Salz*

Pfeffer*

nach Geschmack Pfeffer*

Öl*

2 Esslöffel Öl*

Nährwertangaben
Energie (kJ): 365 kJ
Energie (kcal): 87 kcal
Fett: 4.5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.83 g
Kohlenhydrate: 4.17 g
davon Zucker: 2.33 g
Eiweiß: 6.33 g
Salz: 0.5 g
Kochutensilien
Sieb
Backblech
Garlic Press
Große Schüssel
Zubereitung
Zu Beginn
1 Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.
Gemüse schneiden
2 Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken. Rote Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
Gemüse backen
3 Zucchinihalbmonde, Zwiebelstreifen und Paprikastreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL Öl*, gehacktem Oregano, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Dressing verrühren
4 Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Knoblauch abziehen und pressen. Zitrone halbieren und in 4  Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs, Hälfte der Petersilie und 2 EL Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Dip verrühren
5 In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit einer Gabel zerkleinern. Hirtenkäse mit Joghurt, Mayonnaise und restlichem Knoblauch vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen, Thunfisch und weiße Bohnen in der großen Schüssel mit dem Dressing vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Anrichten
6 Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln und mit restlicher Petersilie toppen. Salat mit Hirtenkäsedip und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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