-20% Kalorien Vegetarisch

Teriyaki Bowl mit Pulled Mushroom & lila Karotten

Gesamtzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten

Portionsgröße

Jasminreis

150 g Jasminreis

 

Karotte, lila

2 g Karotte, lila

Limette, ungewachst

1 Stück Limette, ungewachst

Koriander

10 g Koriander

Austernpilze

200 g Austernpilze

Ingwer

30 g Ingwer

Frühlingszwiebel

1 Stück Frühlingszwiebel

Teriyakisoße

50 ml Teriyakisoße (enthält Soja, Weizen)

Gurke

1 Stück Gurke

Sesam

10 g Sesam (enthält Sesam)

Sesamöl

10 ml Sesamöl (enthält Sesam)

2 g geschrotete Chili

 

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

2 Esslöffel Öl*

Salz*

Salz*

Pfeffer*

nach Geschmack Pfeffer*

Zucker*

1 Teelöffel Zucker*

Nährwertangaben
Energie (kJ): 448 kJ
Energie (kcal): 107 kcal
Fett: 3.83 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.36 g
Kohlenhydrate: 15.3 g
davon Zucker: 3.83 g
Eiweiß: 2.55 g
Salz: 0.36 g
Kochutensilien
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Reis kochen
1 Erhitze Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen großen Topf 300 ml heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.
Gemüse vorbereiten
2 Ingwer schälen und die Hälfte fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
Gurkensalat marinieren
3 Die andere Hälfte des Ingwers in eine große Schüssel reiben und mit 10 ml [15 ml | 20 ml] Sesamöl, der Hälfte geschroteter Chili, der Hälfte Sesam, 1 TL  Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Die Gurkenscheiben in die Schüssel mit dem Dressing geben und marinieren lassen.
Urkarottensalat
4 Karotten schälen, Enden abschneiden, hobeln oder grob raspeln und in eine weitere große Schüssel geben. Tipp: Der Saft der Karotte kann stark einfärben, am besten trägst Du eine Schürze und Küchenhandschuhe. Blätter des Korianders abzupfen und grob hacken. Limette in 4 Spalten schneiden. Gehackten Koriander in die Schüssel geben und mit dem Saft von 2 Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Pilze zupfen
5 Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. In der Pfanne aus Schritt 1 1 EL Öl* erhitzen. Gehackten Ingwer, Austernpilze und den weißen Teil der Frühlingszwiebel in die Pfanne geben und für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Pilze goldbraun sind. Mit der Teriyakisauce ablöschen und für 1 – 2 Min. einkochen lassen.
Anrichten
6 Den Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Zusammen mit den Pilzen und dem Gurken- und Karottensalat servieren. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel anrichten und nach Beliebe

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