-20% Kalorien Fisch & Co.

Fisch mit Selleriepüree und Buttermilchsoße

Gesamtzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten

Portionsgröße

Seehecht

250 g Seehecht (enthält Seafood/Fruit de Mer)

Ofenkartoffeln

1 Stück Ofenkartoffeln

350 g Knollensellerie (enthält Sellerie)

Zucchini

1 Stück Zucchini

Frühlingszwiebel

1 Stück Frühlingszwiebel

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

2 g Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Buttermilch-Zitronen-Dressing

100 ml Buttermilch-Zitronen-Dressing (enthält Milch)

Zitrone, gewachst

1 Stück Zitrone, gewachst

Dill

10 g Dill

 

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

2 Esslöffel Öl*

Salz*

nach Geschmack Salz*

Pfeffer*

nach Geschmack Pfeffer*

Butter*

1 Teelöffel Butter* (enthält Milch)

Nährwertangaben
Energie (kJ): 339 kJ
Energie (kcal): 81 kcal
Fett: 4.57 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.94 g
Kohlenhydrate: 4.72 g
davon Zucker: 2.36 g
Eiweiß: 4.72 g
Salz: 0.31 g
Kochutensilien
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Sellerie kochen
1 Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit dem heißen Wasser* befüllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Sellerie schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Gemüse schneiden
2 Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Dillfähnchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
Fisch braten
3 Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen. Zucchinischeiben und Frühlingszwiebeln mit der „Hello Buon Appetito“ Gewürzmischung darin 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und herausnehmen. In der Pfanne erneut 1 EL Öl* erhitzen, Fischfilets darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr glasig ist.
Stampf verfeinern
4 Etwas Kochwasser abschöpfen, dann Sellerie und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen. Kartoffeln und Sellerie zurück in den Topf geben, 1 TL  Butter* zugeben und zu einem Stampf verarbeiten. Dabei nach Belieben esslöffelweise Kochwasser* zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und eventuell warm halten.
Soße kochen
5 Fisch aus der Pfanne nehmen, auf Teller verteilen. Buttermilch-Zitronen-Dressing in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Dill nach Belieben untermischen.
Anrichten
6 Sellerie-Kartoffel-Stampf und Zucchini neben dem Fisch auf Tellern anrichten. Mit der Buttermilch-Zitronen-Soße und den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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