Zeigt 4 Resultat(e)
Uncategorized

Elsässer Flammkuchen

Zutaten Portionen: 4 Für den Teig: 200 g Mehl 125 ml Wasser 2 1/2 EL Öl 1 Prise Salz Für den Belag: 1 Prise Muskatnuss 1 Becher Crème fraîche (oder Sauerrahm) 150 g Speck (gewürfelt) 2 Zwiebeln (in feine Ringe geschnitten) Zubereitung Für den Teig Mehl, Wasser, Salz und Öl miteinander vermengen und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und …

Uncategorized

Vegane Semmelknödel mit Linsen

Zutaten Portionen: 3 250 g Semmelwürfel 1/2 Zwiebel (ca. 50 g) 30 g Petersilie (gehackt) 350 ml Hafermilch 1 EL Tamari (od. Sojasauce) 3 EL Margarine (vegan) Salz Pfeffer 1/2 Zwiebel (ca. 50 g) 2 Zehe(n) Knoblauch  500 g Linsen (gekocht) 100 ml Gemüsesuppe (oder die Abtropfflüssigkeit) 1 Prise Cayenne Pfeffer 1 Prise Kümmel (gemahlen) Salz Pfeffer Zubereitung Zunächst die Margarine zum Schmelzen bringen und die fein gehackten Zwiebel darin glasig braten und beiseite Stellen …

Uncategorized

Blätterteigtarte mit Räucherlachs und Radieschen

Zutaten Portionen: 4 1 Pkg. Blätterteig 2 Frühlingszwiebeln 3 Radieschen 1 Pkg. Räucherlachs 1 Handvoll Blattspinat(frisch; alternativ: Vogerlsalat) 100 g Frischkäse 100 g Sauerrahm etwas Sesam Salz Pfeffer (aus der Mühle) Zubereitung Für die Blätterteigtarte mit Räucherlachs und Radieschen zunächst den Blätterteig auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 180-200 °C  für ungefähr 10-15 Minuten (je nach Packungsangabe) backen. In …

Fisch & Co.

Forelle in Buchweizen

Zutaten Portionen: 4 4 Forellen 150 g Buchweizenmehl 150 ml Milch Öl 1 Prise Meersalz Pfeffer Zitronensaft  1/2 Zitrone (in Scheiben, zur Dekoration) Thymian (zur Dekoration) Zubereitung Für die Forelle in Buchweizenmehl zuerst die Forellen waschen. Die Fische mit Zitronensaft betropfen und pfeffern. Die Forellen in die gesalzene Milch eintauchen und dann in das Buchweizenmehl. In der Pfanne Öl erhitzen und die Forellen darin …