Zutaten
Portionen: 4
- 4 Forellen
- 150 g Buchweizenmehl
- 150 ml Milch
- Öl
- 1 Prise Meersalz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 1/2 Zitrone (in Scheiben, zur Dekoration)
- Thymian (zur Dekoration)
Zubereitung
- Für die Forelle in Buchweizenmehl zuerst die Forellen waschen. Die Fische mit Zitronensaft betropfen und pfeffern. Die Forellen in die gesalzene Milch eintauchen und dann in das Buchweizenmehl.
- In der Pfanne Öl erhitzen und die Forellen darin ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten (die Forellen sind gar, wenn sich die Augen weiß färben).
- Die Forellen im Buchweizenmehl mit Thymian und Zitronenscheiben garnieren.
Tipp
Forelle in Buchweizenmehl (slowenisch: postrvi v ajdovi moki) ist eine köstliche slowenische Speise, die normallerweise mit Kartoffeln und Gemüse serviert wird.
Statt dem ganzen Fisch kann man auch Filets nehmen.