-20% Kalorien

Scharfes Hähnchen mit Karotten-Feldsalat

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

 

Gesamtzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten
Portionsgröße

Hähnchenbrustfilet

250 g Hähnchenbrustfilet

4 g Gewürzmischung „Piri-Piri“

rote Chilischote

1 Stück rote Chilischote

Knoblauchzehe

1 Stück Knoblauchzehe

festk. Kartoffeln

600 g festk. Kartoffeln

Limette, gewachst

1 Stück Limette, gewachst

Petersilie

10 g Petersilie

Joghurt

100 g Joghurt (enthält Milch)

Karotte

2 Stück Karotte

Feldsalat

75 g Feldsalat

Schwarzkümmel

4 g Schwarzkümmel

Honig

8 g Honig

 

Was Du zu Hause haben solltest

Öl*

3 Esslöffel Öl*

Salz*

nach Geschmack Salz*

Pfeffer*

nach Geschmack Pfeffer*

Nährwertangaben
Energie (kJ): 373 kJ
Energie (kcal): 89 kcal
Fett: 2.99 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0.6 g
Kohlenhydrate: 9.25 g
davon Zucker: 2.39 g
Eiweiß: 5.97 g
Salz: 0.15 g
Kochutensilien
Backblech
Garlic Press
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Kartoffeln backen
1 Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Chilimarinade zubereiten
2 Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und nach Belieben etwas gehackten Chili hinzufügen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrust zubereiten
3 Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend Chilimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.
Für den Karottensalat
4 Limette vierteln. Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Honig, Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermischen. Kurz beiseitestellen.
Für den Petersilienjoghurt
5 Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Joghurt, Salz*, Pfeffer* vermischen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
Anrichten
6 Feldsalat unter die Karotten heben. Scharfe Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen und zusammen mit dem Petersilienjoghurt genießen. Guten Appetit!

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