Nur 10 Minuten aktive Kochzeit
Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Gesamtzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten
Portionsgröße
1 Stück Steinofenbaguette (enthält Weizen, Sesam, Soja)
200 g Rinderhackfleisch
50 ml Bulgogisoße (enthält Weizen, Sesam, Soja, Fisch)
1 Stück Zwiebel
1 Stück grüne Paprika
1 Stück Karotte
10 g Sesam (enthält Sesam)
68 ml Mayonnaise (enthält Ei, Milch)
1 Stück Süßkartoffel
25 g Sweet-Chili-Soße (enthält Sulfite)
10 g Koriander
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel Öl*
nach Geschmack Salz*
nach Geschmack Pfeffer*
Nährwertangaben pro 100g
Energie (kJ): 728 kJ
Energie (kcal): 174 kcal
Fett: 8.44 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2.3 g
Kohlenhydrate: 18.87 g
davon Zucker: 5.06 g
Eiweiß: 5.06 g
Salz: 0.61 g
Kochutensilien
•Backblech
Zubereitung
1 Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, vierteln und die einzelnen Schichten abziehen. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Süßkartoffel längs halbieren, dann längs vierteln und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
2 Hackfleisch in kleinen Stücken, Zwiebelviertel und Paprikastreifen in eine Auflaufform geben und zusammen mit der Bulgogisauce und dem Sesam vermengen.
3 Die Auflaufform auf die Seite von einem mit Backpapier belegten Backblech stellen. Auf der anderen Seite die Süßkartoffelscheiben verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Falls es etwas eng auf dem Backblech werden sollte, kannst Du auch alles auf 2 Bleche verteilen. Alles auf der mittleren Schiene im Backofen für 25 – 30 Min. backen. In den letzten 5 – 10 Min. der Backzeit das Baguette mitbacken.
4 Karotte schälen und grob raspeln. Korianderblätter zupfen. Baguette quer halbieren und dann waagerecht aufschneiden.
5 In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sweet-Chili-Soße mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
6 Möhrenraspeln in die Auflaufform geben und vermengen. Beide Seiten des Baguettes mit der Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen. Mit der Bulgogi-Mischung belegen und mit Korianderblättern garnieren. Dazu die Süßkartoffelscheiben mit der restlichen Sweet-Chili-Mayonnaise servieren. Guten Appetit!