Zutaten
Portionen: 3
- 250 g Semmelwürfel
- 1/2 Zwiebel (ca. 50 g)
- 30 g Petersilie (gehackt)
- 350 ml Hafermilch
- 1 EL Tamari (od. Sojasauce)
- 3 EL Margarine (vegan)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Zwiebel (ca. 50 g)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 500 g Linsen (gekocht)
- 100 ml Gemüsesuppe (oder die Abtropfflüssigkeit)
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1 Prise Kümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst die Margarine zum Schmelzen bringen und die fein gehackten Zwiebel darin glasig braten und beiseite Stellen
- Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der Hafermilch übergießen und etwa 5 Minuten rasten lassen.
- Die aufgeweichten Semmelwürfel zusammen kneten, dann die Petersilie und die glasigen Zwiebel samt der restlichen zerlassen Margarine dazu geben und nochmals kneten.
- Den EL Tamari, ein bisschen Salz und Pfeffer dazu und ein letztes Mal gut durchkneten. Je nach gewünschter Konsistenz kann man noch Flüssigkeit oder Mehl hinzugeben.
- Die Masse zu Knödel Formen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
- Für die Linsen Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem EL zerlassener Margarine anbraten. Die Linsen samt gewünschter Flüssigkeit dazu und einkochen lassen.
- Mit Cayenne Pfeffer, gem. Kümmel, Salz & Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp
Als „Speckersatz“ eignet sich sehr gut Räuchertofu. Dieses einfach fein würfeln und separat knusprig anbraten. Kurz vor dem Servieren unter die Linsen mischen.