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Gebackene Käse-Laugen-Knödel

dazu cremiger Porreerahm

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten

Portionsgröße

Laugenstange

270 g Laugenstange (EnthältWeizen)

Lauch

400 g Lauch

Kochsahne

200 g Kochsahne (EnthältMilch)

Milch

200 ml Milch (EnthältMilch)

geriebener Bergjausenkäse

50 g geriebener Bergjausenkäse (EnthältMilch (enthält Rohmilch))

Gewürzmischung Muskat

5 g Gewürzmischung Muskat

Petersilie

20 g Petersilie

Butter

10 g Butter (EnthältMilch)

Gemüsebrühe

4 g Gemüsebrühe

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

nach Geschmack Salz*

Pfeffer*

nach Geschmack Pfeffer*

Wasser*

50 ml Wasser*

Nährwertangaben
Energie (kJ): 606 kJ
Energie (kcal): 145 kcal
Fett: 6.65 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3.6 g
Kohlenhydrate: 15.11 g
davon Zucker: 3.06 g
Eiweiß: 5.22 g
Salz: 0.9 g
Kochutensilien
Kleiner Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zu Beginn
1 Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Milch, Gemüsebrühe und Butter in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm große Würfel schneiden.
Laugenmasse vorbereiten
2 Laugenstangenwürfel in eine große Schüssel geben, mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.
Porree schneiden
3 Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.
Laugenknödel backen
4 Bergjausenkäse und Petersilie zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben und zusammen 15 – 20 Min. im Backofen backen, bis die Knödel gar sind und leicht anfangen zu bräunen.
Gemüse zubereiten
5 Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Porreeringe darin 6 – 7 Min. farblos braten. Porree mit Sahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen. Soße ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Rahmporree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Anrichten
6 Knödel aus dem Backofen nehmen. Rahmporree auf Teller verteilen, darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!

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