dazu Cashew-Chili-Öl
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Gesamtzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten
Portionsgröße
150 g Garnelen (Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite, Fisch, Krustentiere)
250 g Conchiglie (enthält Weizen)
1 Stück Knoblauch
4 g Hühnerbrühe
10 g Cashewkerne (enthält Schalenfrüchte)
25 g Tomatenpesto
20 g Hartkäse geraspelt (enthält Milch)
50 g Babyspinat
200 g Kochsahne (enthält Milch)
1 Stück rote Chilischote
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack Salz*
nach Geschmack Pfeffer*
3 Esslöffel Öl*
100 ml Wasser*
Nährwertangaben pro 100g
Energie (kJ): 900 kJ
Energie (kcal): 215 kcal
Fett: 9.77 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3.26 g
Kohlenhydrate: 23.95 g
davon Zucker: 2.56 g
Eiweiß: 8.6 g
Salz: 0.7 g
Kochutensilien
•Rührschüssel
•Großer Topf
•Garlic Press
•Große Schüssel
•Sieb
•Große Pfanne
Zubereitung
1 Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und wieder zum Kochen bringen. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Hühnerbrühpulver, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Tomatenpesto miteinander verrühren.
2 Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Garnelen zum Knoblauch in die große Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
3 Pasta im kochenden Wasser 12 – 14 Min. nach eigenem Geschmack bissfest oder weich kochen. Danach die fertig gekochte Pasta durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Danach aus der Pfanne nehmen, fein hacken und beiseitestellen.
4 In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis diese innen nicht mehr glasig sind. Garnelen aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren.
5 Pfanne mit dem vorbereiteten Sahnemix ablöschen und ca. 1 Min. aufkochen lassen. Babyspinat hinzugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Danach die fertige Pasta zur Soße geben und alles miteinander vermengen.
6 In einer kleinen Schüssel gehackte Cashewkerne und gehackten Chili zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Garnelen, Hartkäse und Cashew-Chili-Öl toppen und genießen. Guten Appetit!